■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
雑談スレッド

1 :Wood-Box ★:04/06/01 01:33 ID:???
その名の通りの雑談スレッドです。
とりあえず、sage進行推奨で。

2 :Nautilus:04/06/01 12:40 ID:PAiBShx2
おおっ、これはまた凄いことにw
以前言ってられたサイトの一新ってこのことだったんですね。
これからちょっと巡らせて頂きます。

順序逆になりましたが、おめでとうございます〜w

3 :Wood-Box ★:04/06/01 13:50 ID:???
>>2
ありがとうございますー。
サイトリニューアルを考えてから早…何年だ…
とにかく、かなーりお待たせしてしまいましたが、
何とか皆さんに見せられるレベルにはなったかなぁと
まだまだ足りない所も多いんですけど、
徐々に更新していきたいなぁと思っていますので
宜しくお願い致しますー。

4 :みかん好き:04/06/01 22:52 ID:5iAFpGvY
こんばんは、お邪魔しております。

移転改装お疲れ様でした、おめでとうございます。
なんだかスタイリッシュになったとともに資料も充実された様子で…
まだ全部読めてません(汗)
個人的には大辞典がかなり気になりますねー。

それでは、更新頑張ってくださいませ。

5 :Wood-Box ★:04/06/01 23:42 ID:???
>>4
ありがとうございますー。

サイトの内容はオレも全部は見れてないかなぁ…
データ系の資料は元々うちのサイトでは扱ってなかったので
不足分が一番多いところですねー。

大辞典はCGI形式になってお手軽になったので、是非投稿してみてください。
現時点ではオレがサンプルをちょこっとかいたくらいしかないので、かなり寂しいですし

6 :TKO ◆7BcO.CnzmQ :04/06/02 00:08 ID:qr8cm+wI
おお、サイトリニューアルですな。
某店で2が裸ジャンク品で210円で売ってたのを悲しく思ったりして。
押さえておいて持ってない人に代金込み着払いで送りつけるとかでも
すれば良いんでしょうかねぇ。電池とかには責任持てんけど。

7 :TKO ◆7BcO.CnzmQ :04/06/02 00:09 ID:qr8cm+wI
そしていきなりsage忘れて賞金を懸けられる。(何)

8 :無敵戦車:04/06/02 00:15 ID:eoXG/3o2
こんばんは 祝サイトリニューアルおめでとうございます

旧チャットのリンクを見て「えっ!?」と驚きました(^^;
大事典の投稿が再開された事に感謝 更新を頑張ってください。

9 :Wood-Box ★:04/06/02 12:31 ID:???
>>6
とりあえず、買っておくが吉とか(笑
あと、今の所スレッド数も多くないからsage忘れてもあんまり問題ないですねぇ。
なんか寂しいですが(笑

>>8
ありがとうございますー
事前発表無しでいきなりやろうとか企んでたのでこうなりました-

10 :無礼者:04/06/02 19:39 ID:n/x4dVe2
リニューアルオープンおめでとうございます。
これからも陰ながら応援させていただきます。

わぁいヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい

11 :TKO ◆7BcO.CnzmQ :04/06/02 22:17 ID:23OUb2N2
とりあえずIE使用型の壷は効果がない模様。
普通に書き込めます。

暫くは1日1項目ぐらいを辞典に書き込んでみますか。

12 :Wood-Box ★:04/06/03 11:48 ID:???
>>10
ありがとうございますー
永久に発展途上なサイトですが宜しくお願いしますー

>>11
大辞典は定期的に書き込んでくれる人がいると助かりますー。
書き込まれてないと、やっぱり書き込みづらいですからねー

13 :風来ハンター:04/06/03 18:32 ID:XmMgfw36
サイトリニューアルおめでとうございます。
今までROM中心だったので、書き込みは初かも…。
自分も辞典項目を埋められるように頑張ってみたいと思います。


14 :レオン・ハルト中佐:04/06/03 20:01 ID:kFjQ2bhk
遅れましたがリニューアルおめでとう御座います。
最近書き込みしてませんでしたが…大事典も再会した様で、
書き込む機会も増えてくると思います。

それでは、これからも宜しくお願いします。

15 :Wood-Box ★:04/06/04 00:11 ID:???
>>13
早速、大辞典に書き込みありがとうございますー。
大辞典は説明とコメントが分かれてるんで、特にコメントのほうは気軽に書き込めるかなぁなどと思っています・
ガンガン書き込んでくださいー。

>>14
ありがとうございますー。
リニューアルして、大辞典も掲示板も寂しい感じなので
早く書き込みが増えないかなぁとか思っていますので
よろしくお願いしますー。

16 :MKI:04/06/04 00:47 ID:0G7MLV1k
遅れながらリニューアルおめでとうございます。
気づいたらリニューアルされてたので正直驚きました。
何かあったら書き込んでいきたいと思うのでよろしくお願いします。

17 :無礼者:04/06/04 04:50 ID:gClFh04I
ここで聞いてもいいのかわかりませんが、質問を。

大辞典のコメントはがしがし書いていってしまっても大丈夫なのですか?
上限があるとか、古いのが消えるとかだと気が引けてしまうのですが。

18 :Wood-Box ★:04/06/04 10:43 ID:???
>>16
ありがとうございますー。
驚かせるのも目的の一つだったので狙いどおりです(笑

>>17
現在の設定では
項目の説明は書き込まれた順番に5件
コメントは最新5件表示で
表示しきれないものは、次のページって感じで見ることが出来るようになります。
一応書き込み数上限はなしに設定しています。

19 :TKO ◆7BcO.CnzmQ :04/06/06 09:02 ID:EjlPcs9M
先日売ってたMM2裸ソフトが残っていたので購入。
割かし端子部分も綺麗だし、一応電池もセーブ1番目がひとつだけ
残っていたので何とか大丈夫っぽい。
将来的に価値が上がった時の事を考えて残しておこうかしらん。
(天声:GBAで出た時点でそれはない。)

20 :Wood-Box ★:04/06/07 12:23 ID:???
>>19
そういうときのセーブデータって異常に気になりません?
おー、こいつ緋牡丹とってるーとか(笑

全然関係ないけど、例のiモードのチョロQのRPG
1回クリアして、再度チャレンジしてたり
なんとかステータスMAXまで上げたので
あとはHPとMPをMAXにあげたいなぁとか

21 :TKO ◆7BcO.CnzmQ :04/06/07 22:15 ID:08v441ew
残ってたデータですが、ハンターが野バスに乗ってる辺りに妙な
こだわりを感じました。(笑)

俺の持ってる奴よりソフトが起動しやすいとは…。

22 :300mmマンモス:04/06/10 00:07 ID:40pcokkc
大変遅れながら、リニューアルおめでとうございます!
こちらのサイトは攻略の際に大変助けになってて、お世話になってます。
このリニュを機会に、掲示板参加させていただきました。

ところで〜、最近はすっかり超電X狩りにはまってます。あ、2ですね。
こいつ狩る際は、戦闘モードDする方が多いようですが、
Aモードのメッセージ最速もなかなかいけるんです、これが。
スピーディーというより、気持ち良い感じですね〜。
増えるのと減るのとが、手に取るように実感できて、「あぁ、経験値稼ぎしてるなぁ。」って。(笑
ハンターは守備マックス・特弾倉0・穴なし(!)で
V100コング・アクセルノイマンのアビシニアンという、脅威的「かばう」専用戦車に乗って・・
メカニックはひぼたんバルカン装備のエレファント。ソルジャーはガトリング装備のウルフ。ポチはウイング装備。
かばう・副砲(状況に応じて防御)・副砲
これ繰り返してると、メッチャ気持ち良いです!! ガトリング・ウイングで増やしてひ牡丹で一掃・・・ たまらん!!(壊
っと、独走気味で、、申し訳ありませんでした。 興味ある方はお試しあれ!!

23 :Wood-Box ★:04/06/10 18:17 ID:???
チョロQ RPG、HP/MPも999達成〜

>>21
最近買ったほうをメインのROMにするとか(笑

>>22
書き込みありがとうございますー
>ちょうでんどうX狩り
ちょい気になったんですけど、戦車に乗ってると、電撃でのCユニット破損が、気になりませんか?
メルトタウンクラスの人間装備ならノーダメージなので、人間での狩りがオススメです。
低威力のショットガンとか冷気のビームブリザードとかで増やしてやれば問題ないハズです。

まあポイントは緋牡丹で一掃って所にありそうなので、野暮な気もしますが(笑
なので、かばうの係りを人間にするだけでもOKですね。

24 :なげにくい石:04/06/10 22:23 ID:iyg0cu8U
初カキコです。遅れてますがリニューアルおめでとうございます!!
300mmマンモスさん同様、この気に掲示板に参加させて頂きます。
FC版のMM1の攻略では、本当にお世話になってました。

唐突ですがMMシリーズはやはり、人類史上最高最強のゲームですね。

25 :Wood-Box ★:04/06/11 10:26 ID:???
>>24
どうもありがとうございますー。
基本的に攻略サイトなので、役に立ったと言われるとほんと嬉しいです。
そうえいば今のサイトのMM1のとこは未完成部分多いので、
この辺早く作ってーとかリクエスト欲しいとかNOYさんが言ってましたねぇ。
>人類史上最高最強のゲーム
個人的にはMはまだ改良の余地のあるゲームだなぁとは思ってますー。
まあ、その未完成部分も、こうだったらなぁとか言うのが考えられて楽しいってのもあるんですが(笑


26 :300mmマンモス:04/06/11 19:59 ID:v9HsEUxs
>>23
それについてはつい昨日気付きました。
まぁ、アクセルさんは修理できるので良いんですけど、装甲が(汗
ひ牡丹の一掃はこだわりも無く、今は某ボンベで「ガガガガガ!!」ですよ♪
最近ソルジャー鬼強なんで、1000ダメージオーバー軽く成し遂げてくれます。
というか、1000オーバーという時点で弱点だった、とか・・??
>>24
同期人物同士、仲良くしましょう♪
>>24 >>25
「完全」なゲームでないからこそ我々にとって「最高」のゲームなんですよ。
例えば、最軽量の野バスにV100・アクセル。
「完全」でなく一部の人にゃ「最高」でしょう?
確かに、未完全な部分の埋め合わせも良いのですが、Wood-Boxさん曰くの通り、
そこが良いんですよね。

27 :BLUE WIND:04/06/13 01:30 ID:tppvuEVw
>>24-26
まあ、未完成≠不完全なわけで……


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |(#TДT)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |  ナウップラーを窓から投げ捨てろ
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |

投げ捨てるスレ作ったらおもしろいかも。
MMって捨てたいアイテムとかいっぱいあるしw

28 :はんた:04/06/13 01:33 ID:tppvuEVw
あ、今気づいたんですが、大辞典もそうですけど、
ひょっとしてナウップラー関連のネタって禁止ですか?

もしダメなら>>27も削除お願いします



29 :Wood-Box ★:04/06/13 01:44 ID:???
>>28
タイムリーというかなんと言うか、大辞典のほうを丁度削除して来たとこだったり。
基本的には、サイト概要にも書いてますが、個人・団体に対する誹謗中傷にあたる発言は禁止って感じですかね。



30 :Wood-Box ★:04/06/13 23:49 ID:???
そういや、旧サイトの掲示板にワールドタンクミュージアムの第6弾に
Rウルフのモデル、メルカバが入るという話が出てましたが、
他にMMに関係ありそうなところとして
エイブラムスとレオパルトが入るとか。
んでもって発売は夏頃みたいです。

31 :ロイアス:04/06/14 19:03 ID:aIW7DJiE
あらぁ〜 久々に覗いたらリニューアルされてるぅ!
気が付くの遅っオレ。 最近サイト見てないのバレバレですねぇ(^^;

また 一通り見て楽しんで帰ります♪

32 :コリャ:04/06/14 21:12 ID:XcLJRho6
どうもこんにちは、お久しぶりの コリャ です。
仕事以外ではROと東方系にどっぷり浸かっている毎日…もうダメ人間まっしぐら。

それはさておき、ついにサイトリニューアルですね!
おめでとうございます〜♪
wikiとはまた気合入りまくりですね…。
きっとこのページがメタルマックス大辞典そのものになりそう。
がんばってください〜!!

最近、GMが各町でハンターオフィスやってるMMORPGの夢を見ました。
プレイヤーと直に話をして、いろいろ情報交換してました。
何故か会話内容はROでしたがw
夢が現実にならないかな〜

ではまた〜(^^)/

33 :Wood-Box ★:04/06/14 23:24 ID:???
>>31
いやいや、こちらこそリンク変更のご連絡のまわれてなくて申し訳ないです。
そんなに新しい情報もないかもですが見てやってくださいー。

>>32
どもー、おひさしです。
まあ、気合老いれてWikiってよりはだらだらとWikiって感じですが(笑)
サイト自体がMM大辞典ってのは理想ですねぇ。そうなれるよう頑張ります〜。
>ネットゲーム
なるほど、ハンターオフィスがGMって、確かにそんな役割になるのかも
機械的な返答のクエストより楽しそうですね〜。管理側は死にそうでしょうけど(笑)


34 :TKO ◆7BcO.CnzmQ :04/06/15 02:16 ID:RkbCdtxU
装備道具類は攻撃力とか価格とかのデータも載せると格好良さげかも。
しかもシリーズごとに調べて。…自分でやってみると大変だったり。
まぁ、ボチボチやっていきます。

追記:サルベージは俺もシステムにするかどうか迷いました。

35 :Wood-Box ★:04/06/15 11:02 ID:???
>>34
大辞典のことですよね?
たしかに攻撃力とかも載ってるといい感じですよねー。
モンスターの経験値、取得Gなんか書いてくださってる人もいて心強い限りです。


36 :タマ:04/06/24 11:26 ID:i2GyA6Yk
某メーカーが版権を買って、現在PS2で新作を製作中とのこと。
製作はCREA−TECH。

37 :Wood-Box ★:04/06/24 19:25 ID:???
>>36
どっかが版権を買い取って作ってるっぽいって噂は出てましたが、
クレアテック製作は初耳かも。
まあ、なんにせよ公式発表待ちですねー。

38 :36軍曹:04/06/26 10:45 ID:4g3gOclg
この前たまたまブックオフに行ったところ。
中古ファミコンソフトが売り出されていたんですが。
その中になんとMMを発見しました。
しかも箱も説明書も完備です。
当然のことながら速攻で購入いたしました。
こんなことがあるものなんですね。
2とリターンズは持っていました。
MMは持っていないかったです。
古いソフトだから絶対に手に入らないとあきらめてました。
ですからすごくうれしいです。
はじめてみたときは嘘かと思いましたよ。
名前の似た別のソフトじゃないか何度も確認しちゃいました。
しかしブックオフ侮れないですね。
前から好きだったのに今回の件でますます好きになりました。

39 :なげにくい石:04/06/29 15:16 ID:LbAeVDvQ
マジですか?箱、説明書完備は凄いです!!
私は、MMとMM2を辛うじて裸ソフトで手に入れただけです。
ほんとにブックオフ侮れませんね…

40 :Wood-Box ★:04/06/29 15:28 ID:???
>>38
MM1の箱説明書付きは小学生の頃に見ただけですねぇ…
いや、一生懸命探してるわけじゃないってのもあるんですが。
FCソフトを取り扱ってる所も限られてますしねー。
綺麗なのとか確保しておきたい所ですけど。

41 :ななそ:04/06/29 17:50 ID:43ddLjko
実は新品未開封を一本確保しております(w
恐れ多くて封を開けられません。


42 :yosi:04/07/03 01:03 ID:ZPJhpOrE
どうも。最近大辞典で多く登録をしているyosiです。
ぐうさんの人間ビレッジの解説文にぐっときました。
で、ちょっと否定的な文だったことを反省しております。
書き直そうかと思いましたが、
ぐうさんに敬意を表してそのままにしておきます。



43 :誠人:04/07/04 01:25 ID:/8sjcM5+
久しぶりにやってきたマサト・スミカワ改め(縮めただけ)、誠人です。
お久しぶりです。リニューアルおめでとうございます〜。
移転しただけと思ったら雰囲気ガラッと変わってて驚きですよ。

MM1箱説明書付きなんてレアモノ、一度は見てみたいですw
以前攻略本なら状態の良いのを見かけたんですけどね〜。
定価500円程度だったと思うんですが、中古価格で3倍ちかくの
値段になってました。
これもレアモノと思って良いんでしょうかね。
残金が厳しかったんで買えず終いでしたが…。

44 :TKO ◆7BcO.CnzmQ :04/07/04 08:54 ID:2EUwGbTo
個人的箱説所持状況。

1:箱× 説明書○
2:箱○ 説明書×
R:箱○ 説明書○

Rしか完品で持ってない…1も箱あったと思ったんだけどな…?

…やっぱり見つからない。_| ̄|○

45 :yosi:04/07/04 23:01 ID:KcuYIu1Y
私は2の説明書とRの説明書はあります。
1の説明書はどんなのだったかも覚えてないです。
箱はありません。

46 :Wood-Box ★:04/07/06 10:07 ID:???
箱と取説あるのは2とRだけかなぁ
1は箱、取説なしで確保したものしか持ってないですねー

47 :ぐう:04/07/08 05:11 ID:B3edx6a6
>>42 yosiさん
ええと、なんかおいらエラそーなこと書いちゃってすみません。
まぁ、「精神に反してる」と考えることもまた「自由」なんですよね、
ということでお許しくださいw

48 :Wood-Box ★:04/07/08 10:15 ID:???
コンバットチョロQRPGが更新されたー
と、おもったらムズイモードが増えただけだった…
追加シナリオまだー?

と、言うわけで、iモードのシレンをやってみたりするオレ

49 :心太最高:04/07/10 16:26 ID:xv1MrvAY
不思議のダンジョンメタルマックス版というのを妄想している私。
ガンダム版もあるんだしさ・・・

でも食料は一体なにに?
満タンサービスがコンビニのようになってるんだろうか・・・

すんません、シレンに反応して書いてしまいました(爆)

50 :ぐう:04/07/11 11:18 ID:2/a7VtxY
食料っていえば、街に入ったらBARに寄って
テロがい刺しをアテにクロスカウンターをキューッと(笑)

ダンジョンものにするんだったら、バイオ系モンスターを
倒しちゃ食い倒しちゃ食い・・・うげげ。

51 :Wood-Box ★:04/07/12 15:37 ID:???
>>49-50
食料は、戦車の燃料でやっぱドラム缶かポリタンクにガソリンが入って落ちてるとか
燃料がなくなると降りて歩くしかないとか。
歩きなら、燃料(食料)はいらないんだけど、戦車用のアイテムが拾えないので
さびしい&弱いので死にやすいとか。

>倒しちゃ食い倒しちゃ食い
そういや、シレンに敵を倒すとそいつの肉が出る包丁がありましたねぇ…

52 :Wood-Box ★:04/07/18 19:57 ID:???
いや、もう全然関係ないですけど
しばらくやってた、ラグナロクオンラインで、やっとこアサシンLv99になりましたよー

53 :TDN ★:04/07/18 23:21 ID:???
>>52
おぉ、発光おめでと〜!
ウチのクルセはやっとこ72歳、ギルドの中でも突出して成長が遅れております_| ̄|○

そういえば、RPGツクールXPがもうすぐ発売になりますねぇ。
作り方によってはMMっぽいのを作れる可能性を秘めてるようですが…。
…わしですか?
わしは数字いじるのが全くダメな人間なので、
スクリプト組む段階で泡吹いて倒れそうな悪寒(;´Д`)

54 :ぐう:04/07/18 23:25 ID:GvCaDpgs
Rやってて気がついたらレベル98になってる自分。
しかもメカニックもソルジャーも仲間になってない一人旅。

55 :Wood-Box ★:04/07/23 14:55 ID:???
風邪ひいて、しかも、夏なので治りにくいときた!
のどが痛いのがきっついです…

56 :yosi:04/07/27 15:51 ID:nzgzMk0s
<<55夏風邪は厄介です。お大事に。
蚊に十箇所くらい刺されて夜中に起きた。しばらく寝ることができなかった。
1ダメージってこれくらいなんだな。

カトール使おうかな。


57 :そーだい:04/07/27 22:27 ID:5C6EkytY
久々にRを引っ張り出したらデータが消えていました。
魂を込めてプレイした作品ゆえに大きなショックを受けましたが、
逆にそれが立ち上がるきっかけとなりました。

壁に掛けたゴーグルキャップを再びかぶる時が来たのだ、と。

58 :Wood-Box ★:04/07/28 10:58 ID:???
>>56
うっす、ありがとうございます。
だいぶ良くなってきました。

そういや蚊に刺されて死んだりしないんですかね<ゲーム中

>>57
あー、その気持ちわかります。
オレも学生の時は、しばらく期間が開いた後、MM2引っ張りだして
データが消えてたらもう一度最初からやるとかってのを何度も繰り返してました。
今度こそは、取れなかったあのアイテムとってやるーみたいな感じで

59 :TKO ◆7BcO.CnzmQ :04/07/29 04:29 ID:6/fMOPZI
俺もモンスターのデータ取りのためにRの再プレイを始めました。
1と平行して進めて、細かい差異も調べる予定。

60 :ゴールドマン:04/08/02 20:17 ID:Ile336kc
わきわきとパニックシリーズ全制覇を考えてます。可能なのはバイオニックだから、
賞金首ではサルモネラ2種とドス・ピラニアスに大親分・・・
あれ?でもパニックロンメルの話があるからタンク系にも利くんですかねぇ・・・?
でもムカデロンに試した時は10ターン3人分やっても一向に混乱してくれなかったんですよね。
とりあえずマッドマッスルなどの人間状態以外の賞金首相手のみ倒してます。

61 :ゴールドマン:04/08/02 22:13 ID:Ile336kc
ん、人間状態以外のじゃなくて、戦車状態以外のですね。


62 :鬼羅:04/09/16 19:34 ID:9WHqFa02
 今までの話題と変わって恐縮ですが、教えていただきたい事があり、初めて書き込ませていただきました。
メタルマックスファンのつもりの鬼羅と申します。
 さて、教えていただきたいのは、MM2のB.G.M"ルート99"のMIDIデータを、過去・現在含めてネット上で公開していた、
製作者とそして、その連絡方法です。
 実は私事ながら、最近"ルート99"を思い起こさせるCGを描きました。
そこで、そのCGと"ルート99"のMIDIデータを一緒に、自分のサイトで掲載したいので、その転載許可いただきたいのです。
 私が知っているのは、GO氏"GO FIRE!"の"METALMAX2 MIDI COMPLETE PROJECT"に参加している、
たくま氏(T'S DUNGEON"http://www.31rsm.ne.jp/~takuma/")とぐりお氏(詳細不明)です。
 たくま氏には、転載許可をお願いして、一応、お許しを得ました。
ですが、許可メールの文言から察するに、本音は遠慮したいようなので、別の方を探しております。
 ぐりお氏は、手元にMIDIデータがあるのですが、添付テキストに書かれているメール・HPアドレスが、古すぎて通用しません。
 もし、ぐりお氏への連絡方法をお知りの方がおりましたら、こちらも教えてください。
 お手数ですが、お教えいただけますよう、お願い申し上げます。
 ちなみにこの書き込みは、ロイアス氏"CYBER@WOLF"のBBSでも行っています。
 私の描いたCGに興味のある方は、こちらをご覧下さい。
 「Route99(復讐への道標)」
{http://www8.plala.or.jp/reanhorse/Ryukyu(Web1).jpg}
 山本貴嗣氏のデザインを一切無視していますが、若かりし頃のマリアをイメージしてみました。
管理人の方へ
 CGへのリンクが不適切だと思われたならば、この書き込みを削除して頂いて結構です。
しかし、改めてCGへのリンクを外して書き込ませていただきます。

63 :Wood-Box ★:04/09/17 13:26 ID:???
>>62
ご自分で書かれたCGだそうですし、そのリンクについては特に問題ないですよー。

で、本題のMIDIの作者さんですが、
残念ながらオレも連絡先わからないですねぇ。
運良くご本人や連絡先知ってる人が見てくれればいいんですけど。


64 :はんた:04/09/26 22:07 ID:4L5XGE7I
コギトなエルゴスムにしてくれ

65 :鬼羅:04/09/27 18:53 ID:c88A/S4g
>>63
ご教授ありがとうございます。
そうですか...、わかりませんか。
では、メタルマックスが好きなMIDI製作者で、
製作していただける可能性のある方を知りませんか?
私は、これから改めて製作していただく方法も考えています。
お礼として、製作していただいた方のご希望のCGでも描こうと思っているのですが。
改めてお教えください。よろしくお願いします。
 それにしても、メタルマックスファンがここまで減っているとは...。
この調子では、メタルマックスの続編など、望むべくもないのかも知れませんね。
>>64
これは、私に言われたのでしょうか?
申し訳ありませんが、勉強不足で理解できません。




66 :Wood-Box ★:04/09/28 12:38 ID:???
>>65
>>64はあれですよ。MM2のハトバかどっかにあった本のタイトル。

67 :鬼羅:04/10/19 22:58 ID:4WwC3+Q+
>>66
そうですか、いまMM2をやっているので、探してみます。
それから、以前書き込みましたMIDIの件は、解決しました。
ご協力ありがとうございました。


68 :Viper:04/12/09 00:48 ID:oWfSXT8U
お久しぶりです。
大辞典について、意見を頂戴したいと思いまして。

MMにおける醍醐味の一つに「制限プレイ」があります。
これを大辞典に書き込もうとしたのですが…一つ考えるところがあります。
それは、「制限プレイ」として、1つの項目で書き込むか、
各制限プレイ毎に個別に書き込むか…ということです。
(戦車禁止、一人旅、購入禁止、改造禁止、満タン禁止 etc...)

1つの項目として書き込むのが普通だと思い、何を書こうかあれこれ考えていたんですが、
考えているうちにどんどん膨大なものになってしまいまして。
で、各制限プレイ毎に分ければいいんじゃないか…とも思ったんですが、
これだと一気に記事数が増えてしまうため、自由投稿の場とはいえ、
一人で短時間に幾つも新規登録するのはどうなんだろう…と。

それと、別々に書くのなら「制限プレイ - 購入禁止」とした方が、
あいうえお順に見てるときにまとまっていいかなぁ…とも思うのですが、
そちらについても伺いたいと。
あとはジャンルでしょうか…ゲームシステムになるのかその他になるのか。
一つよろしくお願いします。

69 :Wood-Box ★:04/12/10 00:04 ID:???
>>68
おひさですー
まず、制限プレイって項目自体で作ってもらって
「制限プレイ」の説明の中に例えばこういうのがありますよといくつか書いてもらって
「一人旅」とかも投稿して、その説明の中に、「制限プレイの一つ」とか書いてくれれば
制限プレイって単語でリンクが張られていい感じになるかも

あと一人で何個も登録ってのは全然OKですよー

ジャンルというか分類は一応「その他」でいいんじゃないでしょうか

70 :Viper:04/12/11 13:07 ID:IXoa0FYE
なるほど…自動でリンクが張られるのを利用するわけですな。
助言ありがとうございました。早速書いてきます〜

71 :ロイアス:04/12/17 15:00 ID:5+yjAK0A
情報遅いかも 知れませんが クレアテック社の
ゲームカタログ内の 『メタルマックス』がリニューアルされた
ようですねぇ・・・

個人的には 工事中の MMメモリアルが
気になるところですが、ポエム?かなぁw
クレアテックでは 続編タイトルの製作会社も
募ってるようですね(以前のDECOみたい)

72 :Wood-Box ★:04/12/18 10:35 ID:???
>>71
そうですねぇ、他のコンテンツも基本的に前の移植ですから
ポエムと原画とかかなぁ?

続編というか移植してくれるところの募集なのかな

73 :ガイア:05/01/01 05:50 ID:TTb67xwA
あけましておめでとうございます。
そしてお久しぶりです。
半年以上諸事情によりネットに繋ぐことがあまりできなかったものですから、
マニアックスがリニューアルされているとは気付かず、、、、。
こちらもやっとサイトのリニューアルが終わりました。
まだコンテンツが以前と変っていませんが、追々増やしていきます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
http://www.erc-j.com/dhr
新しいアドレスです。勝手ながらマニアックスのこちらへのリンクも変更させていただきました。

74 :名無し:05/02/01 19:55 ID:B5MednGw
トランクにどうやって荷物預けるんですか??

75 :Wood-Box ★:05/02/02 12:40 ID:???
>>74
質問は質問用のスレッドにお願いします。
また、質問する際は、どのシリーズの話かも明記して頂けると助かります。

で、トランクルームの利用法ですが、
シリーズ通して、最初の町の戦車ドックに
トランクルームのサービスを行っている人がいるので
その人に話し掛ければ荷物を預けられます。

戦車データの画面などで預けている荷物を参照できますが
その画面では預けることは出来ません。

76 :Wood-Box ★:05/02/04 17:05 ID:???
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2005/02/03/006.html
よーく冷えてるアレが500円で!

77 :はんた:05/02/06 01:52 ID:Bwk/mcso
エイブラムス?のアイコンって、いつからついてる?さっき気が付いた・・・

78 :Wood-Box ★:05/02/06 14:10 ID:???
>>77
こっそり昨晩入れておきました(笑)

79 :はんた:05/02/06 21:08 ID:Bwk/mcso
>78
なるほど、それじゃあ昨夜以前に気が付くわけないですなw
GJです。

80 :トレイダー視:05/02/13 01:30 ID:ZzeK1zYQ
>>71
いまさらですがクレアテックのホームページで面白そうな動きが…
トップにある通り「ちとから日記」に(新しい企画やクレアテックにとって重要な商標権等)とてつもなく気になる書き込みがあります。
是非ご覧下さい

81 :ガイア:05/02/13 03:20 ID:Ty48wd6k
>>トレイダー視
いつもの展開と違うことを祈ります。
いつもだと首吊ry

82 :トレイダー視:05/02/14 01:56 ID:ZwJfYnA+
気づかれている方もあるでしょうが…あつじ屋にMMDC(ワイルドアイズ)の設定画が追加されています。
クレアテックノ水面下の活動に期待します。

83 :はんた:05/02/23 15:38 ID:rdYvr5Es
新作情報
http://www.fileup.org/file/fup9456.jpg


84 :はんた:05/02/23 17:35 ID:Wfc0TDzo
マジだ!?これマジだ!?????

85 :はんた:05/02/23 17:56 ID:nM4djnRI
ほんとに新作だ・・・ああ、ついにこの日が来たか・・・

戦闘シーンも戦車のデカさを引き出してる感があるし、何よりポチがちゃんといるのが嬉しい!

86 :はんた:05/02/23 18:22 ID:ZpeoKWf+
感涙です。

ああ、春が待ちどおしい。


87 :大破:05/02/23 19:09 ID:PbRuPXMk
もうこれから先は無いかなーと思ってたのでこれは嬉しい知らせですね。

今回、今までのと雰囲気が残ってるのと新しい所が混在してるのが個人的にはいいかも。
下手に古いのを引きずりすぎるよりはこれくらいの方がと思ってみたり。
後はメタルブレードがあればいいかな。

でも買った場合は情報集めず楽しみたい本能が刺激されてMAniaXに「今以上に」来なくなりそうなダメな私。

88 :ガイア:05/02/23 20:52 ID:PS6znlPU
きましたねー
またハンターになれる

89 :バギー三連砲塔:05/02/23 22:02 ID:pWh9ZEuk
ミサイルが「ATミサイル」にッ!
フィールドに「Mail」の文字がッ!
渋くてかっこ良いオヤジ分はどこッ!?
3人目は恒例の女性か?男性か?

というか夢か現か、
本当かッ!?本当なのかッ!!?

90 :達也:05/02/23 22:40 ID:z4xgFpjI
新作が発売されると聞いてとてもうれしいです。
ワイルドアイズはドリームキャストだと知った時は買う気はあまり
出なかったのですが、PS2なら持っているしなによりグラフィックも
期待できそうなので。
やっぱり出ましたね、Drミンチ。あとサンバーンXXも。すっごくうれしい
です。機銃の口径もとうとう30ミリか・・・。
発売は今春だそうですが、実際には夏頃になりそうです。

91 :誠人:05/03/04 17:28 ID:oLOUzAig
久しぶりに見たらナウプロの製品紹介から2改消えてるんですね…。
ページ自体は残ってるみたいですけど。
やっぱり権利云々でリンク外したんでしょうかね。いつの間に。
それはそうと、新作が楽しみです。クレアテックがんばってー。

92 :はんた:05/03/13 11:14 ID:dmWNFF1I
やっとでるううううううううううう!!
待ってましたあああああああああああ!!
ワイルドアイズはDC買って待ってたのに開発中止になってヘコんでた・・・
メタルサーガはがんばって発売してくれ!!
でも、タイトルはメタルマックスがよかったなぁ

93 :レッドウルフ:05/03/19 21:58 ID:9Tf52Zhc

ファミコン人気投票にて
http://www.jah.ne.jp/~chiba/vote710/tvote.cgi?event=vote7

今年は『メタルマックス』と『新鬼ヶ島』がと熾烈なトップ争いをしています。
ファンとして、やっぱり『メタルマックス』に勝ってほしいです。
よって、皆様方に気が向いたときだけでもいいので、投票して下さい。
皆様方の熱い一票で『メタルマックス』を2005年度チャンピオンにして下さい。
お願いしますm(_ _)m

94 :レッドウルフ:05/03/25 00:05 ID:bRMYWlIU
おかげさまで投票数が増えました。ご協力ありがとうございます。
投票が増えたことからか、2位の鬼が島に入れている方からの
中傷が出てきています。めげずに頑張って票を入れ続けようと
思っています。今後もよろしければ気が向いたときにでもご協力
お願いします。

95 :流れ者:05/04/15 18:59 ID:/8uFbIcY
・PC用MMO「銀河英雄伝説7」サービス終了
http://www.wrightstaff.co.jp/owabi.html

別のゲームの話ですがMMと近い話だったので張らせていただきました。
開発側が利益重視で走れば版権持ち側もそれに対応しざるを得ない、ということですが
MMがオンラインゲームで出る時はこんな風になって欲しくないですね。

96 :Wood-Box ★:05/04/16 18:15 ID:???
MM2でマダムマッスルが混乱すると仲間を呼んでマダムマッスル2体とかになる
って噂を聞いたので、試してみたら、本当に2体になって大うけです。

ちなみに混乱させるだけでもなかなか難しいので、LOVEマシンで1212を使うといいかと。
賞金首でも複数体画面に配置できる大きさの敵であれば、仲間を呼ばせて増やすことが出来るみたいですね。
まあ、苦労の割にはメリットないんですが、一見の価値アリかも。

97 :達也:05/04/17 13:47 ID:Y8OfY2yc
>96
おおっ!すんげぇ情報だ!さっそくやってみよう!
・・・と思ったら昨日マダムを倒したばっかりでした(笑)
今度ガルシアやピチピチで試してみます。

98 :はんた:05/04/18 20:26 ID:CWP8n7XY
ブルフロッグでなったことがあります、それ。2体目のミサイルがありえない角度で飛んできました(笑)        

99 :達也:05/04/19 20:19 ID:sEgzjZmk
で、実際にやってみたのですが・・・・
マダムマッスル→混乱したが、体当たりで自爆。めんどうになってやめる(笑)
かんごくキーパー→混乱したが、体当たりで自爆。結局あきらめる。
スカンクス・コピー→ふざけてスリープボトルを投げたら見事眠ってしまう。
       なかなか起きないので逃げてみたら死んでしまい、結局あきらめる。
ピチピチ→まだエルニニョにいたので、挑戦前に断念(笑)

残念ながら仲間を呼ぶところは見れませんでした。
でも、ぼーーっとしていたり、お金をばら撒いたり、体当たりしてきたのは
おもしろかったです。今度こそは仲間を・・・!

100 :けす:05/05/01 20:53 ID:jRHLfIEM
どうもお久しぶりです。
周囲がMETAL SAGA発売決定に沸き立つ中、先日MM2の低レベルクリアに成功しました。
MM2は昔何周かしただけで、もうフラグなんかもすっかり忘れていたので、
ここの攻略にとてもお世話になりました。
ありがとうございました。

まあとりあえず
テッドブロイラー死ね、と。
お前一人だけおかしいぞ、と。
いや、その‥‥攻略中ではまともに戦ってないんですけどね。

101 :けす:05/05/01 20:58 ID:jRHLfIEM
URL貼り忘れてましたっ_| ̄|○
http://www.geocities.jp/kskaz44/ibutsu/index.html#no05

そういえば、トランス・ブラド戦で、攻撃のダメージが変なふうに揺れていて、
一桁だったり、100以上行ったりしていたのですが、結局なんなのか分からずじまいでした。
何らかの要因でブラドの守備力が変化するとか‥‥わかりませんけど。
とりあえずご報告まで。

102KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24