■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50
【ネタバレ】メタルサーガ攻略情報スレッド

221 :Wood-Box ★:05/06/23 23:27 ID:???
>>220
とりあえずスキャンレーザーを何度か使ってみたんですが、
(キリヤLv148で敵はウェアウルフやブルーサンダーなど)
かなり大雑把ですが3割ほどの確率でMissが出てるようです。
シャーリィの二丁拳銃乱射(対空効果明記)ではMissはみられませんでした。
なので自分の見解では、スキャンレーザーに対空効果はないと考えてます。

水中や地中などに関しては、特効がない攻撃は100%Missですが
空中は、特効のない射撃武器では命中率が減少、当たらないわけではないです。
同様に範囲外は、大砲による攻撃であれば(?)、命中率減少ですみます。
その為レベルが高くなってくると、空中状態でもかなり高確率で当たるようになり
対空効果があるのか判断が難しいと思います。
(ハンターだと対空砲火とか持ってたりしますしねー)


172KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24